segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Pão recheado com Brócolis, Ricota e Creme de Leite

Pão recheado com Brócolis, Ricota e Creme de Leite

Ingredientes para a massa:

- 180 ml de água morna
- 1 sachê de 10g de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 de farinha de trigo (300g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60ml)
- Sal a gosto

Modo de fazer a massa:

1- Despeje a farinha num recipiente e misture com o fermento biológico seco.
2 - Acrescente o azeite, o sal e lentamente a água morna. Vá mexendo a massa até que fique homogênea. Se precisar acrescente mais farinha enquanto sova a massa até que não grude mais na mão.
3 - Cubra o recipiente,e deixe a massa descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho.

Obs: Enquanto a massa cresce, faça o recheio.

Ingredientes para o recheio:

- 1 brócolis ninja grande cortado em pedacinhos
- 8 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ricota pequena amassada
- 1 xícara de chá de champignon picado em lâminas
- 1 caldo de legumes
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite

Modo de fazer o recheio:

1 - Refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o brócolis cortado. Abaixe o fogo, coloque o caldo de legumes e um poquinho de água. Tampe a panela e deixe refogar até o brócolis ficar macio.
2 - Acrescente a ricota amassada,o champignon e o orégano, verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.

Como montar o pão:

1 - Abra a massa com o auxílio de um rolo, e deixe em formato de disco.
2 - Despeje o recheio refogado sobre a massa. Distribua cuidadosamente o creme de leite em todo o recheio.
3 - Delicadamente comece a enrolar a massa como um rocambole, fique atento para o recheio não escapar pelas pontas.
4 - Leve para assar no forno em fogo médio, 255° C, até a massa dourar.

Extraído de: Receitas do Boi



Nenhum comentário:

Postar um comentário