quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Moqueca Capixaba

INGREDIENTES :

1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, cação ou namorado)
1/2 kilo de camarão limpo
1/2 kilo de marisco limpo
6 dentes de alho picados
5 tomates fatiados
2 cebolas fatiadas
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
1pimentão vermelho fatiado
2 colheres (sopa) de coloral
cebolinha e coentro á gosto
sal, vinagre, azeite, pimenta.

Modo de fazer:
Esquente a panela de barro, doure o alho no azeite e coloque o coloral. Em seguida faça camadas : o peixe, o marisco, a cebola, sal , os tomates e os pimentões.
Por ultimo o camarão, coentro e cebolinha.
Regue com vinagre, azeite, sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Quando for à mesa, salpique coentro picadinho.

Como complementos da moqueca capixaba são indispensáveis o arroz branco, o pirão e o molho.

PIRÃO

Com uma concha vá retirando o caldo e passando para outra panela. Na hora de servir, engrosse o caldo com farinha de mandioca , deixe cozinhar ,mexendo sempre até ficar brilhante.



Foto de Néstor Cutipa extraída de Vinho em Prosa


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