quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Baião de Dois

Atendendo a pedidos, Baião de Dois

Baião-de-dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil, original do estado do Ceará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo.

Baião de Dois

Ingredientes

800 gramas de feijão
800 gramas de arroz
2 colheres de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão
1 tomate
100n gramas de queijo coalho ralado
200 gramas de queijo coalho em cubos
cheiro verde e sal a gosto
modo de preparo

Em uma panela, coloque o feijão verde para cozinhar em dois litros de água. Depois de 20 minutos, tire o feijão e separe metade do caldo.

Em outra panela, refogue na manteiga o alho, a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Todos muito bem picadinhos.

Junte o feijão, o arroz e junte bem. Em seguida coloque o caldo do feijão que estava separado e o sal.

Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, apague o fogo e deixe repousar.

Verifique se o arroz ficou bem cozido e, só então, acrescente o queijo ralado, o queijo em cubos e o cheiro verde.

A receita é suficiente para até 10 pessoas.

Caso queira sirva acompanhado de carne seca (charque)

Foto ilustrativa



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