terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Canjiquinha Mineira de legumes

Canjiquinha Mineira de legumes, também conhecida como Quirerinha ou Quirelinha.

Essa é uma receita para dias frios. Nossa sempre que faço ou degusto a quirelinha lembro muito a minha vovó, bons tempos, bons momentos, ela, mineira de Poços de Caldas fazia essa receita como ninguém, que saudades tenho disso!!!! ♥

Bom, para quem não sabe quireira ou quirela é uma palavra usada para definir o milho quebradinho,

É bem fácil e bom demais sô!

Vamos lá:

300g de quirela
Sal à gosto
dois litros de água

2 dentes de alho batido
2 cebolas médias picadinhas
2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos
2 cenouras grandes raladas em rodelinhas
2 chuchus grandes picados em cubos
1 repolho pequeno fatiado grosseiramente
1 salsão cortado bem pequeninho
4 tomates sem semente picados
1/2 maço de Salsinha picado
1/2 maço de cebolinha cortado em rodelas finas
Pimenta do reino a gosto
100g de Queijo parmesão ralado


Lave bem a quirelinha e deixe reservada. Em uma panela de pressão, coloque azeite, alho e sal. Leve ao fogo alto até dourar o alho. Em seguida, acrescente dois litros de água e a quirelinha.

Misture bem, tampe a panela e deixar cozinhar na pressão, em fogo baixo, por uma hora. Enquanto isso, pique a batata, a cenoura, o chuchu, o salsão, o tomate e o repolho em pedaços pequenos. Tirar a pressão e pôr os legumes. Mexer bem e tampar outra vez a panela. Deixar ferver por cinco minutos. Temperar a gosto e salpicar com cheiro verde (salsinha e cebolinha) e o parmesão.

Hummmmmmmm

Opção para os carnívoros, acrescente miúdos de frango ou pedaços de carne de porco (os mesmos usados na feijoada), prepare-os antes, até ficar no ponto bem macio e acrescente aos legumes na pressão.

ahhhhhhh essa é uma foto ilustrativa que achei na net





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