sábado, 16 de março de 2013

Talharim ao molho de queijo/bechamel

Massa e vinho é uma combinação genial né, ainda mais quando o molho é uma tentação! Então se o jantar é para surpreender os convidados com uma bela massa, renda-se a essa gostosura!

Vamos lá, vai precisar de 500gr de macarrão (de sua preferencia) eu usei talharim massa fresca " Massa Leve". Para o molho bechamel, 1 litro de leite, 1/2 cebola, 1 folha de louro, 2 cravos da índia, 50g de farinha de trigo, 50g de manteiga, pimenta do reino, noz moscada e sal à gosto.  Para o molho de queijos você vai precisar de 1/2 litro de molho bechamel c/ pouco sal, azeite de oliva  extra virgem, 150g de queijo estepe, 100g de queijo parmesão, 50g de queijo provolone, 50g de cream cheese, 50g de requeijão.


Para o preparo dos molhos, vamos começar com o bechamel:

Prepare a metade de uma cebola pequena,  faça um corte na diagonal até mais ou menos o centro, ou seja sem cortar de um lado ao outro. nesse corte coloque a folha de louro e logo acima os dois cravos, essa dica faz diferença no sabor que é liberado aos poucos, diferente de quando colocamos tudo de uma vez na panela. Leve o leite ao fogo para ferver e junto com ele a cebola "preparada" e quando o leite estiver quase levantando a fervura desligue o fogo. Em outra panela grande coloque a manteiga, deixe derreter um pouco, coloque a farinha e mexa. Abaixe o fogo e para que o molho não fique muito pesado ou empelotado deixe que a farinha cozinhe na manteiga. mas não deixe escurecer. Retire a panela do fogo, retire a cebola "preparada". Retorne a panela grande ao fogo baixo e coloque uma concha do leite misturando bem até que o leite incorpore. Repita esse passo até que todo o leite seja colocado, tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada.
Esse é um  molho suave e fica ótimo para massas acompanhadas de um gostoso vinho Chardonay.

Para o molho de queijos: Pique bem os queijos. Coloque um fio de azeite em uma panela, deixe o azeite esquentar um pouco e adicione os queijos menos os requeijão e o cream cheese. Mexa delicadamente até que os queijos derretam bem,  adicione o cream cheese e o requeijão misturando bem até que fique homogêneo. Coloque o Molho Bechamel mexa bem até um molho incorporar ao outro.

Prepare o macarrão como de costume ou seguindo o procedimento da embalagem, despeje o molho e delicie-se!

Dica: você pode usar outros queijos como gorgonzola, pecorino, ementhal, gouda, crie a combinação que seja perfeita para você e uma explosão de sabor
Sirva com queijo picadinho e lascas de peito de peru e salpique alecrim, hummmmmmmm






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