sábado, 16 de março de 2013

Salmão com Vinho Tinto.

Salmão com Vinho Tinto.

Ingredientes

4 filés de salmão
4 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de cenoura em cubos
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
½ folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Derreta 1 colher de manteiga, junte a cebolinha, a cenoura e o alho amassado.
Cozinhe por alguns segundos, mexendo sempre.
Acrescente o tomilho e o louro e cozinhe por mais 3 minutos; salpique com a farinha, misture bem, adicione o vinho e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Coe o molho e reserve.
Derreta numa frigideira grande 1 colher de manteiga.
Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os na frigideira, um ao lado do outro.
Cozinhe por 2 a 3 minutos de um lado e por mais 3 minutos do outro. Regue-os com o molho reservado – os filés têm de ficar cobertos pelo molho.
Retire-os cuidadosamente com uma espumadeira e coloque-os em uma travessa.
Ao molho da frigideira, acrescente o restante da manteiga, misture bem e, quando estiver derretida e incorporada ao molho, despeje sobre os filés e sirva o Salmão com Vinho Tinto imediatamente.




Foto ilustrativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário