quarta-feira, 27 de julho de 2011

Abobrinha

Abobrinha é versátil e muito aprecida pelo sabor e textura leve, fica gostosa assada, crua em salada, frita, refoguada, gratinada, substitui massas... e por ai vai, mas vocês conhecem os benefícios desse alimento?

Sabiam que ela é rica em betacaroteno, além de ótima fonte de vitamina C, vitaminas do Complexo B e vitamina A. Cálcio, fósforo, ferro, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição.
Sua casca é uma excelente fonte de fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos, pois perde seu valor nutritivo.

Por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer, inclusive pode ser usado em papinhas por ser digerida facilmente.
Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga.

Por possuir baixa caloria, 100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias, é perfeito para dietas.
A presença de betacaroteno (provitamina A) oferece proteção antioxidante, ou seja, protege as células de ataques de radicais livres e da oxidação, prevenindo diversas doenças.

Fonte: www.geocities.com

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