quarta-feira, 20 de julho de 2011

Flan com calda de morango

Essa é daquelas receitas fáceis, com gostinho de casa de mamãe... hum, adoro!

Vai precisar de uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado, um vidro de leite de coco, um pacotinho de gelatina em pó sem sabor, uma caixa de morangos, duas colheres (sopa) de áçucar mascavo, duas doses de pinga (de qualidade, ok, eu usei Chico Mineiro).

Fazer o flan é muito fácil, coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco e bata em velocidade média por três minutos, hidrate a gelatinha em pó conforme explicação da embalagem e acrescente a essa mistura, bata por mais 3 minutos. Despeje em uma forma de flan (ou pudim) e leve a geladeira para endurecer por cerca de uma hora.

Para a calda, coloque os morangos em uma panela, pique os grandes ao meio e deixe inteiro os pequenos, acrescente o áçucar mascavo e a pinga, deixe cozinhar até os morangos reduzirem de tamanho porém ficarem inteiros. Reserve.

Desenforme o flan e cubra com a calda.

Pronto agora é só abusar dessa delícia! Hummmmm


 



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