terça-feira, 5 de julho de 2011

Morango

Sou apaixonada por morangos, adoro saborea-los geladinho, com creme de leite, chantilly, em receitas doces ou salgadas... hum! Muitos não sabem mas essa frutinha suculenta que confere uma ar divertido e sexy, com uma pitada de provocação, seja em um jantar a dois ou mesmo para amigos é um alimento poderoso. Devido a sua coloração vermelha, ele entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como câncer e doenças cardíacas.

Essa delícia também é otima para dietas de emagrecimento, pois possui pectina e fibras solúveis que, se consumidas regularmente, auxiliam na redução do colesterol. Tem pouca caloria, cerca de 36 cal por xícara ou 100 gramas e contém potássio, componente que equilibra a quantidade de sódio no organismo, evitando a retenção de líquidos, ou seja, a gente desincha! Bom heim?!

Também contribui para a multiplicação de células devido ao ácido fólico, nutriente indispensável na gestação por evitar malformações no feto. É rico em vitamina C e tem a importante função de reciclar a vitamina E no organismo e ajudar na produção de colágeno.

Mas apesar de todo esse poder deve ser consumida com precaução por pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins, pois o morango possui ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente sob orientação de um nutricionista.

E evitada por portadores de distúrbios intestinais pois é uma fruta cítrica e possui fibras insolúveis, o que causa irritação no intestino, piorando casos de quem sofre com este tipo de problema.


Gostou? Abuse dessa fruta deliciosa e cheia de benefícios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário