quarta-feira, 27 de julho de 2011

Camarão ao molho de queijos em cama de abobrinha

Meus amores, essa é uma receita deliciosa, impossível resistir

Vocês precisarão dos seguintes ingredientes: 4 abobrinhas médias, 500grs de camarão médio, uma xícara (chá) de azeitona azapa, uma xícara (chá) de salsão picado, uma xícara (chá) de cheiro verde picado, uma xícara (chá) de milho cozido, uma cebola média picada, uma colher (sopa) de alho picado.

Cozinhe as abobrinhas inteiras em uma panela com água e sal até ficarem macias, escorra e reserve.

Tempere o camarão com vinagre, sal e pimenta do reino, refogue em uma panela com um fio de azeite, acrescente as azeitonas, o salsão, o cheiro verde, o milho, cebola e alho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Faça o molho de queijo em uma panela a parte e acrescente ao camarão, mexendo em fogo médio por mais 5 minutos.

Para o molho de queijo: duas colheres de sopa de azeite extra virgem, uma colher de chá de alho picado, um copo de leite, 200 g de mussarela ralada, 200 g de parmesão ralado, 200 g de catupiry, 200 g de gorgonzola ralado, 500 ml de creme de leite fresco.

Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo) Mexa sem parar até que vire uma pasta. Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo.

Parta as abobrinhas ao meio, retire o miolo e recheie com o camarão ao molho de queijo. Pronto! Se prefirir leve ao forno para gratinar.








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