quarta-feira, 20 de julho de 2011

Surpresa de ricota

Surpresa pra lá de gostosa!

Amores essa é uma receita fácil para desfrutar os benefícios da soja com muito sabor.

Vai usar 1 xícara e meia (chá) de proteína de soja texturizada (aquela que lembra carne moída), uma xícara e meia (chá) de trigo (usado para fazer kibe), uma xícara (chá) de azeitona preta azapa picadinha, uma cebola média picada, alho a gosto, uma xícara (chá) de salsão picado, duas colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 colher (sopa) de alecrim desidratado, um pote pequeno de cream cheese, uma ricota pequena, lascas de provolone, 1 caixa de creme de leite, sal e temperos a gosto.

Primeiro hidrate a proteína de soja e o trigo, quando dobrar o volume, escorra a água com ajuda de uma peneira e reserve. Refogue a proteína de soja junto com as azeitonas, o salsão, cheiro verde, cebola, alho, alecrim, e tempero a gosto (eu costumo usar caldo de legumes, shoyo e acafrão da terra). Desligue a panela e acrescente o trigo, misture bem.

Um uma vasilhe amasse a ricota, misture cream cheese, cheiro verde a gosto, creme de leite, as lascas de provolone e sal.

Despeje o refogado de soja sobre um refratário, cobrindo o fundo, recheie com a ricota e cubra com o restante do refogado. Leve ao forno por cerca de 40min, ou até formar uma camada leve crosta.



Pronto, agora é só deliciar-se.





Nenhum comentário:

Postar um comentário