quinta-feira, 9 de junho de 2011

A Soja

Vamos falar um pouquinho sobre "A Soja", esse alimento mágico e mais poderoso do que muitos imaginam.

Vocês sabiam que a soja é uma amiga de longa data? Registros mostram que já era cultivada na China em 3000 a.C. Foi levada para Europa no século XVI, mas não conseguiu se desenvolver por causa das condições climáticas do solo. Chegou aos EUA como lastro e ao Brasil via Estados Unidos em 1882.

Atualmente ela pode ser encontrada em vários tipos de alimentos, e de diferentes formas, como tofu, molho de soja, alimentos para lactentes à base de soja, farelo, em pó, farinha, leite de soja, em grão, proteína texturizada, iorgute, aditivos enriquecedores de sabor e assim vai...

Sua digestibilidade se assemelha às proteínas dos derivados de leite, uma característica bem peculiar, pois a maioria das proteínas vegetais é menos digestível do que a dos animais, sendo assim, usufrutem muito desse excelente alimento de fácil digestão.

Importante fonte de cálcio, possui também importante níveis de ácido fólico, e também potássio, magnésio e ferro. Ahhhh, não dá para esquecer os nivéis moderados de vitamina B2, B1, B12 e D.

Excelente opção para aqueles que possuem intolerância à lactose, os benefícios da soja vão além... Para aqueles que procuram uma dieta saudável, os produtos a base de soja são hoje escolhidos para adaptação de milhares de receitas e por sua fácil disponibilidade no mercado.

Não contém colesterol e ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim do sangue. Rico em isoflavonas, denominadas de fitoestrógenos por apresentarem semelhança estrutural com os hormônios estrogênicos, encontrados em maior concentração nas mulheres, é uma alternativa natural para mulheres com problemas relacionados a menopausa e perda de cálcio.

Pesquisas tem demostrado que esse componente inibe o crescimento de células que causam obstruções das artérias, levando a aterosclerose, também importante na prevenção de doenças cardíacas e câncer.

Ficou claro que mesmo os não vegetarianos podem se beneficiar com a inclusão da soja em sua dieta diária, certo?!

Então vamos lá, desfrutem dos benefícios e sabor dos pratos a base de soja. 

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