quarta-feira, 15 de junho de 2011

Quinua, ou Quinoa

Você conhece essa delícia super rica em proteína?

A Quinua é originária das regiões andinas onde a temperatura gira em torno de 10C. Esse grão era a base da alimentação durante o Império Inca, junto com o milho e a batata, e consumido por tribos andinas da Bolívia há mais de 500 anos.

Fonte de proteína, rica em aminoácidos, contém fibras, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E) e ácidos graxos ômega 3. Foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como sendo um "alimento perfeito".  Ahhhhh, e não contém glutém.

Pode ser encontrada em grãos, flocos, farinha... e com criatividade ser usada em um número infinito de receitas... então é só deliciar-se e abusar desse grão prá lá de poderoso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário