quarta-feira, 15 de junho de 2011

Panqueca vegetariana

A receita de hoje é super prática, deliciosa e nutritiva!!!

Vai precisar dos seguintes ingredientes: ovos, quinua, farinha de trigo, azeite de oliva extra virgem e leite de soja (eu costumo usar Ades, mas hoje em dia há n marcar no mercado de ótima qualidade), proteína de soja texturizada, brócolis, queijo cottage, requeijão cremoso e mussarela.

Coloque em uma vasilha dois ovos, duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma xícara (café) de azeite de oliva extra virgem, um copo grande de leite de soja e uma xícara (chá) de quinua, ahhhhhh, quanto a quinua, eu usei em grão, então é preciso cozinhá-la por 15 min, para cada uma xícara, duas de água, tempere a gosto, depois escorra e acrescente aos outros ingrediente, ok! Vamos lá, misture tudo rapidinho e reserve.

Agora o recheio, eu usei um brócolis pequeno, uma xícara (chá) de proteína de soja texturizada (não esqueça de hidratá-la), uma xícara (chá) de queijo cottage, requeijão e mussarela. Refogue o brócolis e a proteína de soja, juntos, tempere a gosto, eu costumo usar alho, cebola, e temperos (amoooooo) salsa, tomilho, cebolinha, manjericão e sal. Depois de refogado e com a panela desligada acrescente o queijo cottage.

Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de azeite ou manteiga. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha, deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, vire a panqueca. Reserve.

Agora o recheio, coloque sobre a massa o refogado, uma colherinha de requeijão cremoso e a mussarela, enrole, repita o processo com todas as massas, coloque o molho (a sua escolha, eu fiz um molho ao sugo e acrescentei uma colher de creeam cheese) e leve ao forno para gratinar. Pronto!!!

Agora é só se deliciar!!!

Taí o resultado!

4 comentários:

  1. UAUUU Adoreiii!! Já vi que vai ser muito útil pra mim seu Blog!! To sofrendo na cozinha aqui!! ahuhuauha
    Bjaum e sucesso no novo Blog!! =)
    Marcelo Romao

    ResponderExcluir
  2. Valeu Marcelinho, espero que seja mega útil!!! Toda semana vai ter algo bem bom viu!!!!
    Beijão e sucesso ai com a cozinha! hahahaha

    ResponderExcluir
  3. Hmmm estava uma delícia!!! Eu provei e posso dizer! Vamos abrir um restaurante que o sucesso é garantido!

    te amo!

    Leandro

    ResponderExcluir
  4. Oh meu lindo, é o dobro de amor em cada receita para você! Vamos abrir?!!! Topo!!! hahahaah
    Te amo!

    ResponderExcluir