quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Saint peter assado recheado com cuscuz de queijo e azeitonas

Peixe é bom né, eu adoro!!! Hoje preparando o almoço fiquei pensando como faria o meu Saint Peter e daí surgiu essa mistura para lá de gostosa, vamos lá?!

São porções individuais ok!!!

Começando pelo peixe, vai precisar de um Saint Peter inteiro, limpo, sem cabeça, e espalmado, com cerca de 400gr, ou seja, um peixe pequeno, compre quantos quiser para fazer a receita. Vinagre de hortelã, sal, pimenta do reino branca, uma colher (sopa) de alho triturado. Tempero o mesmo com o vinagre, o alho, sal e pimenta a gosto e reserve.

Agora o cuscuz, separe 150 gr de flocos de milho pré-cozidos, sal a gosto, água fria para umedecer os flocos de milho, uma xícara (chá) de queijo parmesão, também pode-se usar meia cura, cortado em cubinhos pequenos, uma xícara (chá) de azeitonas, eu misturei verdes com pretas azapa, uma colher (sopa) de alho triturado.

Preparo do cuscuz: Misture os flocos de milho e o sal em uma tigela funda e adicione água aos poucos, esfarelando os flocos com as pontas dos dedos para não empelotar, até obter uma massa. Misture o queijo, as azeitonas e o alho com a massa e coloque na cuscuzeira, leve ao fogo por cerca de 10 minutos.

Recheie o peixe com o cuscuz, amarre com barbante, salpique alecrim, regue com azeite e leve ao forno para assar por cerca de 15/20min.

Pronto, sirva acompanhado de arroz refogado com lascas de cenoura e alecrim, fica delicioso!!!










Nenhum comentário:

Postar um comentário