sábado, 14 de janeiro de 2012

Filé de truta recheado acompanhado com cuscuz e arroz de forno

Gente, pensa que é bom, pois é, é bom mesmo!!!

Para quatro pessoas. Vai precisar de 4 filés de truta médios, duas colheres (sopa) de alcaparra, uma xícara (chá) de queijo meia cura picadinho, uma colher (sopa) de alho triturado, vinagre, ou suco de 1 limão para temperar os filés, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino branca, duas colheres (sopa) de cream cheese.



Cuscuz
1 caixa de molho de tomate, uma colher (sopa) de alho triturado, uma cebola pequena picadinha, uma xícara (chá) de azeitonas azapa preta, uma xícara (chá) de azeitonas verdes, uma xícara (chá) de cenoura ralada, uma colher (sopa) de alcaparras, uma colher (sopa) de salsa desidratada, duas latas de atum ralado, 250gr de farinha de milho, 50gr de farinha de mandioca, 250ml de água, cheiro verde, sal e pimenta calabresa a gosto.

Refogue o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate a água, o atum, o sal, a pimenta,  deixe ferver por 15 min. Acrescente as alcaparras, as azeitonas, a cenoura, a salsa e o cheiro verde e deixe cozinhar por mais 10 min. Acrescente a farinha de milho e mandioca, e mexa rapidamente, misturando bem, por mais 5 min. Desligue e despeje sobre uma forma untada com azeite. Deixe esfriar e desenforme depois de 2 horas.



Tempere os filés com vinagre ou suco de limão, sal e pimenta do reino branca a gosto, deixe descansar por 10 min. Passe com a ajuda de uma faca de pate o cream cheese, salpique as alcaparras e o queijo meia cura, enrole, amarre com linha ou barbante, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno para assar por mais ou menos 5 min, retire do papel e deixe assar por mais 10 min ou até obter a consistência desejada. 





Sirva com o cuscuz e o arroz de forno, pronto, bon appétit!!!







Nenhum comentário:

Postar um comentário