quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Peixe com banana ao molho branco

Taí uma receita que tem a cara do Brasil, afinal peixe e banana nós temos em abundância heim!!!

Esse prato é delicioso e super fácil de fazer. Vai precisar dos seguintes ingredientes:

500g filé de peixe de sua preferência, eu usei linguado. Quatro bananas, pode ser nanica, da terra, enfim a que você gostar, duas colheres (sopa) de manteiga, duas cebolas médias picadas, três colheres (sopa) de farinha de trigo, três xícaras (chá) de leite, uma lata de creme de leite, queijo provolone ralado, sal e pimenta a gosto.

Tempere os filés com vinagre, pimenta do reino e sal, leve para cozinhar no vapor ou na grelha.  Veja se os mesmos estão cozidos e firmes e reserve.

Parta as bananas ao meio e doure os dois lados em uma frigideira com um filete de azeite. Reserve.

Para o molho branco, coloque em uma panela as duas colheres de manteiga e a cebola, deixe dar uma murchadinha, acrescente a farinha de trigo e doure bem esses três ingredientes, após despeje o leite e mexa com um batedor de arame até toda a mistura ficar homogênia, acrescente sal e pimenta a gosto e espere engrossar, por último misture o creme de leite.

Coloque em um refratário uma camada de banana, uma de peixe, cubra bem com o molho branco, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 min.

Pronto, saboreie!




Nenhum comentário:

Postar um comentário