quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bolo de cereja recheado, coberto com ganache

Esse é um bolo bem fácil de fazer e o resultado é muito bom!!!

Vai precisar de duas xícaras (chá) de cereja marrasquino, uma lata de leite condensado, meia medida (lata) de leite, três ovos, uma xícara (chá) de óleo, três xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de pó royal, manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar.

Obs: Separe mais duas xícaras de cerejas marrasquino para o recheio e cobertura.

Mão a massa? Vamos lá! Reserve a calda das cerejas. Bata no liquificador as cerejas, o leite condensado, o leite, os ovos e o óleo.

Despeje em uma tigela grande e misture a farinha e o fermento peneirados aos poucos. Coloque em uma fôrma retangular (23x32cm) untada e polvilhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Para o ganache, 200g de chocolate picado, eu usei o chocolate cobertura blend, que é a combinação entre o sabor acentuado do chocolate meio amargo (20%) com a suavidade o chocolate ao leite (80%), uma xícara de creme de leite, quatro colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional), uma pitada de sal (opcional).

Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal.

Corte o bolo ao meio, recheio com metade do ganache misturado a calda da cereja e cerejas que podem ser inteiras ou partidas. Cubra com o restante do ganache, salpique açúcar e decore com cerejas e raspas de chocolate.

Delicie-se







Nenhum comentário:

Postar um comentário