terça-feira, 22 de maio de 2012

Antepasto de beringela

Para os italianos os antepastos são uma seleção de prazeres culinários que te preparam para a refeição. Eu adoro, principalmente quando você resolve preparar um jantarzinho para amigos, e a conversa regada ao bom vinho vai se estendo antes do menu da noite ser servido. Essa é uma receita super fácil e deliciosa, sem contar que a beringela é fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3, betacaroteno, sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio, reduz o colesterol e é pouco calórica. Vamos lá.
Vai precisar de 2 berinjelas grandes, 2 colheres (sopa) de sal, 1 xícara (chá) de vinagre tinto, 1 xícara (chá) de água, 10 azeitonas pretas picadas, 1 pimentão picado (vermelho, amarelo e vermelho), 2 tomates grandes cortados em rodelas, 3 dentes de alho picados, azeite, 2 cebolas picadas, alcaparra, ervas finas e alecrim a gosto.

Para preparar corte as beringelas em rodelas e depois pique ao meio, ou corte em tirinhas, conforme desejar, coloque numa vasilha com água e sal para descansar durante 10min, escorra bem o caldo escuro. Regue o fundo de uma panela funda com um pouco de azeite, coloque camadas de cebola, tomate, pimentão, alho, salpique ervas finas, alcaparra e alecrim, finalize com beringela. Coloque sal, regue com um pouco de água, vinagre e azeite entre as camadas e continue esse processo até o final. Leve a panela tampada ao fogo baixo e deixe cozinhar, quando começar a reduzir mexa e deixe cozinhar até obter a consistência desejada. Desligue o fogo e espere esfriar.  Coloque em uma travessa e sirva. Esse antepasto pode ser conservado em geladeira durante vários dias.



Bon Appétit!






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