quarta-feira, 9 de maio de 2012

Shimeji na manteiga

Oi amores, essa é uma receita muito fácil e o resultado é uma delícia. Sabe aquele shimeji que você costuma pedir no restaurante japonês, então, que tal fazê-lo em casa?

Vamos lá, vai precisar de 200 gr de shimeji, 2 colheres (sopa) de manteiga (eu costumo usar a "Manteiga Aviação com sal"), 4 colheres (sopa) de shoyu, 2 colheres (sopa) de saquê, 1 colher (sopa) de alho triturado, cebolinha a gosto.

Agora o preparo:  Lave o shimeji em água corrente e vá separando os "tufinhos". Em uma panela, derreta a manteiga e doure um pouquinho o alho, acrescente o shimeji e a cebolinha mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, até o shimeji soltar um pouco de água, depois acrescente o shoyu e o saquê, continue mexendo por mais uns 3. Pronto, agora é só deliciar-se. Ahhhhhhh importante, não cozinhe demais o shimeji para ele não perder a textura.

Só para acrescentar, o shimeji possui vitamina B12, ácido fólico, alto teor de proteínas e baixo teor de lipídios, ou seja é saudável, não engorda e faz bem!


Bon appétit!






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