quarta-feira, 27 de junho de 2012

Curau

Ando meio sumida né amores, mas não abandonei essa paixão não, é apenas o tempo, ou falta de, mas sempre que posso me rendo a minha cozinha e os prazeres culinários. Hoje a receitinha é simples e bem gostosa, no ritmo de São João, por que vamos combinar que as comidinhas típicas das festas juninas/ julinas são uma delícia né?! Eu adoro!!! E para entrar no melhor clima do arraial que tão um curau?! hummmmmm!!!

Fácil, fácil, e o melhor é que essa receitinha é uma adaptação de ingredientes que descobri navegando na internet, ou seja, não tem todo aquele trabalho de ralar o milho, usar manteiga, dobrar o leite e por ai vai, e ainda tem a surpresa de usar leite condensado na receita, bom né?!

Vamos lá, vamos precisar de 1 lata de milho em conserva (eu usei Bonduelle milho cozido no vapor, essa é uma marca que gosto muito para enlatados), 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho. Canela para polvilhar e decorar.

Para preparar essa gostosura o processo é rápido. Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, e o amido de milho. Depois coe os carocinhos do milho com uma peneira fina, se gostar deixe (eu particularmente acho mais gostoso sem) Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque em tacinhas e sirva quente ou frio polvilhado e decorado com a canela.


Hummmmmmmmmmmm!!! Delicie-se






Nenhum comentário:

Postar um comentário