segunda-feira, 14 de maio de 2012

Maça e nuts assados

Essa é uma receita fácil, prática, deliciosa. Uma combinação saudável e nutritiva já que estamos falando de maça e frutas oleaginosas, com alguns ingredientes que vão apetecer ainda mais esse prato.

Ahhhhhh, só para constar, apesar das frutas oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, entre outras) serem calóricas elas trazem vários benefícios à saúde por serem ricas em nutrientes, gorduras boas - mono e poli-insaturadas, vitaminas e minerais.

Bom, vamos ao preparo. Vai precisar de 2 maças (eu usei a verde, mas pode ser gala, fugi, enfim a que mais gostar), 2 colheres (sopa) de nuts da sua preferência, exemplo, nozes, amêndoas, avelãs, macadâmia, pistache, 2 colheres (sopa) de tâmaras picadinhas, 2 colheres (sopa) de damasco picadinho, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

Com uma faca, faça um buraco em cima da maçã e retire as sementes, raspe a maçã por dentro com auxilio de uma colher e retire um pouco da polpa, formando um copinho. Coloque as tâmaras e damasco no fundo de cada maçã para evitar que elas queimem com a exposição ao calor do forno. Cubra com o mix de nuts, acrescente a manteiga e regue com o mel. Leve ao forno médio para gratinar.




Pronto!!! Uma dica, sirva acompanhada de sorvete ou creme de leite gelado batido, fica uma delícia!

Bon Appétit!





.

Nenhum comentário:

Postar um comentário