Ingredientes
. 12 unidades de camarão graúdo limpos, sem casca, com cabeça e rabo
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 8 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de coentro fresco
. 3 gotas de Tabasco®
. 400 g de pupunha fresca
Modo de preparo
1. Prepare os camarões: lave e tempere os camarões com sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os camarões. Deixe-os até dourar e reserve.
3. Faça o molho de shoyu e mel: misture o mel, o shoyu e 3 colheres (sopa) de azeite.
4. Prepare o vinagrete de coentro: pique o coentro, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, o Tabasco® e 1 pitada de sal. Misture bem com um garfo.
5. Corte a pupunha em tiras finas e tempere com o vinagrete.
6. Disponha no centro do prato a pupunha temperada. Acomode os camarões de modo que eles fiquem levemente levantados.
7. Coloque ao redor o vinagrete e o molho. Decore com flores comestíveis.
Conteúdo MANEQUIM
Foto: Rogerio Voltan
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