quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Bacalhau com cebolas caramelizadas acompanhado de arroz e quinua

Bom amores, certa vez vendo um programa na TV descobri essa receita de bacalhau, bom, na verdade essa é uma variação da receita original, afinal eu adoro dar um toque meu né, hehehee, mas uma coisa é certa, fica deliciosa de qualquer jeito, ahhhhhhhh já aviso que é para quem gosta da mistura doce com salgado, que adora pratos diferentes e não tem medo de ousar e provar, vamos lá.

Vai precisar de 500gr gramas de bacalhau dessalgado e desfiado, dois dentes de alho triturado, azeite de oliva pra refogar o bacalhau, ¾ de xícara de chá de azeitonas pretas ou verdes picadas, meia xícara de chá de salsinha picada, meia xícara de chá de cebolinha picada, quatro gemas de ovos, um copo de leite desnatado, sal, pimenta, ervas finas a gosto, 1 colher (chá) de requeijão, 2 colheres (chá) de cheddar cheese cremoso, um fio de azeite trufado, duas cebolas médias cortadas em rodelas, três colheres (chá) de mel.

Vamos ao preparo, em uma panela esquente o azeite e coloque as cebola em rodelas, deixa dar uma leve fritadinha e acrescente o mel, deixe cozinhar até ficar transparente e pegar bem o gosto do mel (caramelizar), reserve.
Em outra panela esquente o azeite e acrescente o bacalhau, depois as gemas de ovos e vá mexendo. Coloque o restante dos ingredientes (o leite aos poucos), continue mexendo a cada parte e regando com o leite quando for ficando seco (se precisar pode acrescentar mais leite). Quando o bacalhau estiver cozido e tudo bem misturadinho coloque as cebolas caramelizadas reservadas, mexa bem, deixe por mais alguns minutinhos e regue com azeite trufado.

Para acompanhar refogue 1 xícara de arroz como de costume, bem temperadinho. Em outra panela ferva 1 xícara (chá) de quinua com duas xícaras (chá) de água, quando ela "abrir" e inchar escorra a água e junte a mesma no arroz que deverá estar começando a secar a água. Acrescente cenoura ralada e alecrim (opcional) e deixe terminar de refogar.

Sirva com o bacalhau e bon appétit!!!

hummmmmmmmmmmmmmmm






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