sábado, 15 de setembro de 2012

Alcachofra recheada

Alcachofra é uma delícia né, recheada então, hummmmm fica irresistível!!!

Vamos lá, vai precisar de 4 alcachofras, suco de 1 limão. Para o recheio: ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, dois dentes de alho triturados, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, ½ xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de peito pu presento de peru cortado em cubinhos, 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos, 1 cenoura ralada, sal e pimenta do reino branca

Prepare da seguinte forma: Lave bem as alcachofras, corte bem rente ao talo,  depois deixe de molho em água com o suco de limão por 30 minutos. Corte as pontas e as folhas duras e leve para cozinhar  em fogo alto por uns 20 minutos, com auxilio de uma colher, retire os "espinhos" (é aquele miolinho que fica no meio). Faça isso enquanto estão quentes, pois os espinhos se soltam melhor e não se machuca o fundo (coração). Acomode num refratário.

Agora vamos ao recheio, misture a farinha de rosca , a salsinha, a cenoura, o peito de peru, a mussarela, o parmesão e os temperos. Recheie cada alcachofra com essa mistura, regue- as com um fio de azeite e leve ao forno por uns 10 minutos, ou até o recheio ficar quente. Sirva a seguir.

Caso queira faça um molhinho com duas colheres de mostarda, uma colher de vinagre de vinho branco e ervas finas e sirva junto.

Bon appétit!














Nenhum comentário:

Postar um comentário