sábado, 30 de junho de 2012

Brownie duplo de chocolate com amêndoas e avelãs

Meus queridos, essa é uma receita para cometer um dos setes pecados capitais, a gula. Eu me jogo completamente primeiro por que não resisto a um brownie e segundo por que amo chocolate. Já aviso que é uma tentação e pode fazer você fugir da balança, mas vamos combinar que é difícil não se render a esse delícia, então que tal cair de boca? Hummmmmmmmmmmmmmm!!!!

Não tem segredo e o resultado você confere nas fotos abaixo, vamos lá, vai precisar de 150g de manteiga sem sal, 250 g de chocolate meio amargo em pedaços, 5 ovos pequenos, 150 g de açúcar refinado, 100 g de açúcar mascavo, 1/2 colher (chá) de sal, 1 e 1/2 colher(chá) de baunilha, 150 g de farinha de trigo, 180g de chocolate meio amargo picadinho, 1/2 xícara de avelãs e amêndoas levemente tostadas e grosseiramente picadas.

Para preparar pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio, deixe sobrar bordas nas laterais para facilitar na retirada. Em uma tigela de vidro, junte a manteiga e o chocolate e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, em potência média. Misture bem e reserve.

Em um bowl, bata os ovos e os açúcares até ficar cremoso, coloque o sal, a mistura do chocolate e a baunilha. Adicione aos poucos a farinha e por último os pedacinhos de chocolate, amêndoas e avelãs.




Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O interior tem que estar bem pegajoso, molinho para que quando esfrie, continue cremoso.


Depois de completamente frio retire o brownie da assadeira. Ahhhhhhhhh uma dica que aprendi quando descobri esse receita, deixe no freezer por uns 10 minutos depois de frio, facilita na hora da retirada.

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, espiem e deliciem-se!!!







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