domingo, 18 de março de 2012

Peixe inspiração portuguesa

Amores, esse é um peixe tão fácil e tão gostoso que as vezes me pergunto por que não faço mais vezes... acho que para não enjoar, heheheh

Ahhhhhhhh uma dica, fica divino se substituir os filés por lascas de bacalhau!!!

Vai precisar de 400g de filé de peixe de sua preferência, 10 batatas grandes fatiadas, 2 tomates grandes fatiados, uma cebola grande cortada em rodelas, dois dentes de alho picados, azeitonas pretas azapa (essa receita parece com uma que já postei, mas há algumas diferenças nos ingredientes e modo de preparo)

Tempero os filés com limão, sal e pimenta do reino, deixe descansar por cerca de 10 min para o tempero incorporar bem aos filés.

Em uma panela funda distribua uma camada de batatas, despeje um pouco de azeite, coloque uma camada de peixe, uma de cebola, uma de tomate, azeitonas, salpique o alho e repita o processo, sempre acrescentando um pouco de azeite entre as camadas de batatas, finalize com o tomate, alho e azeitonas.



Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 min ou até espetar o garfo e as batatas estarem macias.

Sirva acompanhado de arroz com ervas, hummmmmmmm, bon appétit!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário