Vai precisar de 1 pacote de macarrão ninho (eu uso o mais fininho, também conhecido como cabelo de anjo), 400g de queijo prato ralado, 200 g de parmesão ralado, 300g de ricota, 1 copo de azeitonas verdes picadinha, 1 colher (sopa) de alho triturado, azeite, salsinha, cebolinha, alecrim e sal a gosto.
Para o molho, 3 tomates batidos no liquidificador com 200ml de água, 2 tomates picadinhos, 1 cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de alho triturado, 1 pacote de molho de tomate, pimenta calabresa, sal, açafrão e folhas de manjericão a gosto.
Primeiro faça o molho, colocando na panela os tomates batidos no liquidificador, o molho de tomate, os tomates picados, a cebola, alho e temperos, deixe cozinhar por cerca de 40min (até apurar) mexendo as vezes. Quando o molho estiver apurado acrescente 300ml de água, o molho tem que ficar mais ralo, pois o ninho será cozido no molho.
Enquanto o molho vai apurando, prepare a ricota, amasse bem, misture as azeitonas, o alho, a salsinha e a cebolinha picadinhas, o alecrim e o sal e vá acrescentando azeite, até formar tipo um patê
Recheie com a ricota e o queijo prato, abrindo os ninhos com cuidado
Salpique o parmesão e se quiser algumas fatias de mussarela, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180ºC, por cerca de 30min (ou até que os ninhos estejam macios), retire o papel alumínio e deixe por mais 5 min.
Voilà!
Bon appétit!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário