quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

filé ao forno

De repente você resolve fazer aquele jantar delicioso, ultra romântico e fica com dúvida em qual será o menu da noite, segue uma receita deliciosa para arrasar, e melhor, super fácil, que pode ser a estrela da noite ou fazer parte de um menu mais eclético. Vou postar as etapas tim tim por tim tim a pedido de algumas amigas marinheiras de primeira viagem que querem surpreender os maridões, namorados , enfim, os parceiros da vida.

Vamos lá, vai precisar de 500g de peixe, podendo ser em posta ou filé, eu usei filés de piramutaba. 10 batatas grandes cortadas em rodelas, 1 cebola grande fatiada, 2 tomates grandes em rodelas, 2 potes de requeijão, 1/2 lata de creme de leite, 100g de mussarela fatiada.

Tempere os filés com sal, pimenta do reino, alho triturado e vinagre ou limão, reserve. Forre o fundo de um refratário com as batatas e despeje um fio de azeite sobre elas, depois os filés.


Por cima dos filés coloque os tomates e cebola fatiadas.


Misture o requeijão e o creme de leite e espalhe por cima.


Cubra com a mussarela fatiada, eu ainda coloquei uma fileirinha de queijo prato.


Leve ao forno pré aquecido e deixe cozinhar por cerca de 30min a 200°C.

Pronto, bon appétit!!!





Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!











2 comentários: