Vamos lá, vai precisar de 1/2 xícara (chá) de óleo, 3 cenouras médias picadas e 1 ralada, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 100 gramas de chocolate 70% cacau picadinho.
Para preparar bata no liquidificador as 3 cenouras picadas com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos, junte a farinha e bata por mais 5 minutos, despeje a mistura em um bowl, junte a cenoura ralada e o chocolate picado, mexa bem, acrescente lentamente o fermento. Coloque sobre um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 35 minutos.
Fiz uma calda de brigadeiro mole, usando uma lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate Dois Frades e uma colher (sobremesa) de manteiga.
Desenforme o bolo, umideça com um pouco de amarula e despeje a calda, pronto, sirva quente ou frio e bon appétit!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário