Bom vamos lá! Vai precisar de 10 batatas grandes (para 4 pessoas).
Cozinhe as batatas até ficar al dente, tem que estar bem firme. Escorra, deixe esfriar, leve ao freezer de 5 a 10 min e rale no ralo grosso. Tempere a gosto e reserve.
O recheio eu fiz da seguinte forma: Pique em cubos mussarela em palitos fresca, usei três palitos, adicione um copo grande de parmesão ralado, um copo grande de queijo estepe ralado, um copo de requeijão cremoso e um copo de azeitonas picadinhas, depois é só misturar tudo e reservar.
Agora a montagem, coloque um punhado da batata ralada em um prato, faça uma bolota e de uma amassadinha, o recheio por cima, no centro... depois cubra com outra bolota de batata, e vá dando forma arredondada.
Depois que as bolotas estiverem prontas, aqueça uma frigideira teflon com um fio de azeite e passe rapidamente para dourar, dos dois lados... isso dá um pouquinho de trabalho, tem que virar com cuidado para não desmontar. Faça isso com as 4 bolotas e leve ao forno para gratinar por mais ou menos uns 7 min. Pronto! Bon Appétit!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário