domingo, 13 de outubro de 2013

Sopa de triguinho com abobrinha

Com esse friozinho, nada melhor que uma boa sopa né, quentinha, saborosa, daquelas que aquece o corpo e a alma, hummm, adoro!!!

Sopa de triguinho com abobrinha

Ingredientes

• 1 colher de sopa de óleo de canola
• 3 dentes de alho picados em cubinhos
• ½ xícara de chá de triguilho lavado e escorrido
• 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
• 1 litro de caldo de legumes ou de água quente
• Sal a gosto
• 1 abobrinha italiana, com casca, picada em cubinhos do tamanho de ervilhas
• 4 colheres de sopa de salsinha finamente picada


(caso queira)
• 2 colheres de sopa de bacon picado finamente e dourado em frigideira

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue nele o alho, até dourar. Junte o triguilho e o tomate e misture. Em seguida, acrescente o caldo de legumes quente ou água e sal a gosto (caso use caldo caseiro sem sal). Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o trigo ficar macio. Se precisar, junte mais água quente. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos para que se mantenha ainda verde e não amarelada. Prove o sal e corrija, se necessário. Desligue o fogo e distribua entre os pratos.

Espalhe por cima a salsinha picada e o bacon dourado e sirva.

foto ilustrativa



Nenhum comentário:

Postar um comentário