sábado, 3 de setembro de 2011

Truta ao molho de maracujá

Amores, essa é uma combinação para lá de especial, fica uma delícia!

Vai precisar de 500grs de file de truta, vinagre de limão, um cálice de vinho branco seco, uma colher de mel, um maracujá grande maduro, meio copo de água, uma colher (sopa) de creme de leite, uma colher (sopa) de manteiga, uma cebola pequena picadinha, um ramo de tomilho, sal, nóz moscada e pimenta do reino a gosto.

Tempero os filés de truta com vinagre de limão, sal e pimenta da reino a gosto. Cozinhe na grelha ou na panela com um fio de azeite até o ponto desejado, eu gosto de macios porém firmes. Acomode num refratário.

O molho de maracujá é muito fácil de preparar e fica irresistível, hummmmmmm!
Abra o maracujá, retire a poupa, despeje um uma vasilha com meio copo de água, um cálice de vinho branco e uma colher de mel, reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar levemente, despeje o maracujá reservado e mexa, coloque um ramo de tomilho e deixe cozinhar até o maracujá reduzir de volume, retire o tomilho com um garfo ou uma colher, acrescente o creme de leite, mexa bem. Tempere com sal, pimenta do reino e nóz moscada a gosto. Pronto!

Despeje sobre a trutas reservadas e delicie-se!!!





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