Com esse friozinho, nada melhor que uma boa sopa né, quentinha, saborosa, daquelas que aquece o corpo e a alma, hummm, adoro!!!
Sopa de triguinho com abobrinha
Ingredientes
• 1 colher de sopa de óleo de canola
• 3 dentes de alho picados em cubinhos
• ½ xícara de chá de triguilho lavado e escorrido
• 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
• 1 litro de caldo de legumes ou de água quente
• Sal a gosto
• 1 abobrinha italiana, com casca, picada em cubinhos do tamanho de ervilhas
• 4 colheres de sopa de salsinha finamente picada
(caso queira)
• 2 colheres de sopa de bacon picado finamente e dourado em frigideira
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o óleo e refogue nele o alho, até dourar. Junte o triguilho e o tomate e misture. Em seguida, acrescente o caldo de legumes quente ou água e sal a gosto (caso use caldo caseiro sem sal). Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o trigo ficar macio. Se precisar, junte mais água quente. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 2 minutos para que se mantenha ainda verde e não amarelada. Prove o sal e corrija, se necessário. Desligue o fogo e distribua entre os pratos.
Espalhe por cima a salsinha picada e o bacon dourado e sirva.
foto ilustrativa
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