Vamos lá? vai precisar de 1 litro de leite, 4 colheres de sopa cheias de cacau em pó (achocolatado não serve, o resultado é o mesmo), 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa cheias de amido de milho, 2 xícaras de chocolate meio amargo picado, 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.
o preparo é bem simples, só demora um pouquinho para deliciar-se!!!
Em uma panela, dissolva a maisena em um pouco do leite. Acrescente o restante do leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre para não grudar no fundo, até ferver. A mistura vai engrossar. Desligue o fogo.
Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter. Reserve. Quando a mistura estiver morna, incorpore o creme de leite gelado, sem o soro, delicadamente até formar uma mistura homogênea.
Dica* Para tirar o soro do creme de leite, abra a lata, enfie uma faca na borda até o fundo e incline a lata com cuidado, para sair o líquido.
Pique alguns pedacinhos de chocolate com a mistura morna, fica uma delícia!
Deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
Hummmmmmmmmmmmmmm
Nenhum comentário:
Postar um comentário