Vamos lá, para os amantes do fritura é um deleite, e para pessoas tipo eu, que comem de vez em quanto, uma tentação deliciosa, abocanhem!!! heeheheh
É bem fácil, vai precisar de 10 batatas médias a grande, cozidas e amassadas, uma xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, 300gr de bacalhau em lascas, 200 gr de mussarela cortada em cubinhos, um ovo batido com o garfo, e farinha de rosca.
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água várias vezes para tirar o excesso de sal. Quando for prepará-lo escorra e lave, coloque em uma panela com 400ml de água e ferva por mais ou menos 5 min, desfie e reserve. Cozinhe as batatas, amasse e leve a geladeira por 3 horas. Misture as batatas, o bacalhau e as azeitonas, faça um bolinho, coloque cubinhos de mussarela no meio e feche, passe no ovo e depois na farinha de rosca e reserve, repita esse procedimento até a massa acabar.
Em uma panela funda, forre com óleo, o suficiente para fritar, aqueça e coloque os bolinhos cuidadosamente, deixe até dourar, com a ajuda de uma escumadeira retire os mesmos da panela e coloque sobre uma vasilha forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
400ml de água fervente, 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem, vinagre, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de alcaparras. Disponha as lâminas de abobrinha em uma vasilha funda, cubra com a água fervente e deixe descansando até a água esfriar por completo, é a água que vai cozinhar a abobrinha no ponto ideal para carpaccio. Escorra e tempere com o azeite, vinagre, sal e as alcaparras.
Pronto, sirva os bolinhos acompanhado de arroz branco e carpaccio de abobrinha. Bon Appétit!!!
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