Não é difícil, só é um pouco trabalhosa, mas vale muito a pena, fica muito gostoso.
Vai precisar de 1 kilo de batatas, duas xícaras de farinha de trigo, dois ovos, uma pitada de sal. Queijos a gosto para rechear.
Vamos lá, cozinhe as batatas até ficarem super macias, escorra e amasse, como se fosse fazer um purê. Reserve e deixe esfriar bem... uma dica, se for fazer para o jantar, cozinhe as batatas logo cedo, é mais fácil trabalhar com elas quando estão bem frias.
Junte a farinha de trigo e os ovos e com as mãos vá amassando e misturando todos os ingredientes. Separe o recheio, eu usei queijo estepe, emmental, queijo cozido, meia cura e cream cheese. Ralei os queijos duros e cortei um cubinhos os macios.
Agora pegue pequenas porções da massa faça uma bola, amasse e coloque o recheio no meio, depois enrole, como se fosse um brigadeirão... isso dá um pouco de trabalho, principalmente quando a mão esquenta, o segredo é passar gelo a cada bolinha na mão ou ir molhado na água... Faça as bolinhas, recheio e coloque as mesmas num refratário... cubra completamente as bolinhas com molho de sua preferência, salpique parmesão e leve ao forno por uns 15 min.
Eu fiz um molho caseiro, usando 8 tomates, duas cenouras, 1 cebola grande, dois dentes de alho amassados, salsa, cebolinha, mangericão, alecrim desidratado, açafrão da terra e pimenta calabresa. Bata no liquidificador os ingredientes acima, menos os temperos, despeje em uma panela, acrescente dois copos de água e os temperos e sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora, mexendo sempre.
Pronto!!! Delicie-se
Ola. Quero fazer esse nhoque mas fiquei com ma duvida...não precisa cozinhar as bolonhas em agua antes de ir ao forno? obrigada, Rafaela
ResponderExcluirOlá Rafaela, desculpe a demora em responder, fiquei off por um tempo. Não precisa não, elas são cozidas no molho, por isso é importante que este cubra bem as bolotas.
ResponderExcluirFica uma delícia, boa sorte e arrase!!!
;)