terça-feira, 17 de julho de 2012

Mousse de limão

As vezes bate um desejo e lá vamos nós para a cozinha prepará-lo né. Pois é, estava eu no mercado e vi o Chandelle Torta de Limão, resolvi comprar, provei, adorei e depois fiquei pensando: hummm quero comer uma mousse de limão, adoro aquele toque bem azedinho. Resumo, lá foi a bonita preparar a gostosura. Ahhhhhhhhhhh a receita dessa mousse é a mesma para rechear a torta de limão.

Fácil, fácil de fazer, o difícil é não querer repetir. Vamos lá, vai precisar de 1 lata de leite condensado, suco de três limões cravos, 1/2 lata de creme de leite (rende 4 taças grandes).
Para preparar misture em um bowl o suco dos limões com o leite condensando, acrescente aos poucos o creme de leite e misture bem, pronto.  Leve a geladeira no mínimo por 1 hora antes de servir.

Delicie-se!








domingo, 15 de julho de 2012

Sopa de mandioca

Nada como uma sopa para aquecer no inverno né?! Eu simplesmente adoro!!! E com o friozinho de hoje, resolvi fazer uma deliciosa sopa de mandioca, então bôra separar os ingredientes e preparar essa gostosura.

Vamos lá, vai precisar de 1/2 kg de mandioca, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, 2 tomates picados, 1 de litro de água fervente, 1 cubinho de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de alho triturado, 1 xícara (chá) de queijo meia cura picado, uma pitada de sal, ervas finas, alecrim e rúcula picadinha a gosto.

Para preparar descasque a mandioca e corte em pedaços, acrescente água e cozinhe até ficar macia. Depois de cozidas escorra, pique-as no liquidificador e bata com 1/2 litro de água fervente. Despeje na panela, acrescente o restante da água,  1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio. Adicione a cebola, o tomate, o alho, o caldo de galinha, o sal, o queijo, as ervas finas e alecrim e cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por mais ou menos 10 minutos. Por ultimo coloque a rúcula e sirva a seguir.

Hummmmmmmmmmmm!!!


Delicie-se.





quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura num dia geladinho de inverno é uma delícia né, hummmmm!!! Essa receitinha é super fácil e ainda tem a surpresa dos pedacinhos de chocolate, bom!!!

Vamos lá, vai precisar de 1/2 xícara (chá) de óleo, 3 cenouras médias picadas e 1 ralada, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 100 gramas de chocolate 70% cacau picadinho.

Para preparar bata no liquidificador as 3 cenouras picadas com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos, junte a farinha e bata por mais 5 minutos, despeje a mistura em um bowl, junte a cenoura ralada e o chocolate picado, mexa bem, acrescente lentamente o fermento. Coloque sobre um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 35 minutos.




Fiz uma calda de brigadeiro mole, usando uma lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate Dois Frades e uma colher (sobremesa) de manteiga.

Desenforme o bolo, umideça com um pouco de amarula e despeje a calda, pronto, sirva quente ou frio e bon appétit!!!