sábado, 16 de março de 2013

Patê de grão-de-bico

Patê de grão-de-bico

Ingredientes: 
1 lata de grão-de-bico drenada (265g) 
1 colher (sopa) cheia de SupraSoy sem lactose (13 g) dissolvida em 1 xícara (chá) de água (200ml) 
2 colheres (chá) de azeite extravirgem (30 ml) 
½ colher (chá) de sal (4 g)
2 ramos de salsinha picada
3 talos de cebolinhas picadas
1 pacote de pão sírio integral contado em fatias pequenas ( 320 g)

Preparo

Cozinhe o grão de bico em fogo baixo com o SupraSoy dissolvido por cerca de 10 minutos ou até que ele esteja macio. Bata no liqudtificador o grão de bico com o restante do leite do cozimento. Tempere com azeite, sal e as ervas. Misture bem e sirva acompanhado do pão.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Dica: para deixar o pão crocante, torre as fatias junto com um pouco de azeite levando-as ao forno por cerca de 5 minutos.


*Receita: SupraSoy.



Salmão com Vinho Tinto.

Salmão com Vinho Tinto.

Ingredientes

4 filés de salmão
4 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de cenoura em cubos
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
½ folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Derreta 1 colher de manteiga, junte a cebolinha, a cenoura e o alho amassado.
Cozinhe por alguns segundos, mexendo sempre.
Acrescente o tomilho e o louro e cozinhe por mais 3 minutos; salpique com a farinha, misture bem, adicione o vinho e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
Coe o molho e reserve.
Derreta numa frigideira grande 1 colher de manteiga.
Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os na frigideira, um ao lado do outro.
Cozinhe por 2 a 3 minutos de um lado e por mais 3 minutos do outro. Regue-os com o molho reservado – os filés têm de ficar cobertos pelo molho.
Retire-os cuidadosamente com uma espumadeira e coloque-os em uma travessa.
Ao molho da frigideira, acrescente o restante da manteiga, misture bem e, quando estiver derretida e incorporada ao molho, despeje sobre os filés e sirva o Salmão com Vinho Tinto imediatamente.




Foto ilustrativa

Mousse de Vinho

Mousse de Vinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
vinho tinto seco de mesa. (a mesma medida da lata de creme de leite)
2 pacotes de gelatina de uva.
1 xícaras de água.

Modo de Preparo
Dissolva os 2 pacotes de gelatina de uva nas 2 xícaras e meia de água quente, deixe esfriar e reserve. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto e bata até se tornarem uma mistura homogênea. Depois, adicione ainda no liquidificador a gelatina e misture novamente até que fique tudo misturado de maneira uniforme. Enforme e leve a geladeira pro aproximadamente 3 horas e sirva.

Dica: Se quiser, em uma panela coloque 1 xícara de chá de vinho tinto e 10 colheres de açúcar e ferva em fogo baixo até encontrar uma consistência de calda, sirva a parte, também gelada ou coloque por sobre a Mousse como na foto. O sabor do doce ficará ampliado e muito mais atrativo.


Foto ilustrativa

Peixe ao Molho de Vinho Branco, Alcaparras e Castanhas

Peixe ao Molho de Vinho Branco, Alcaparras e Castanhas

Ingredientes
2 Filés de Peixe de sua preferência
Sal a gosto
Suco de limão a gosto
2 Colheres (sopa) de fubá de milho
2 Colheres (sopa) de azeite
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
4 Azeitonas verdes picadas
1 Colher (sopa) de castanha de caju torrada
1 Colher (sopa) de uva passa sem semente
10g de alcaparra pequena
1 Tomate picado
1/4 Xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo
Em um recipiente tempere o peixe com sal e o suco de limão
Passe no fubá, e grelhe em metade do azeite aquecido, até dourar.
Na mesma frigideira em que foi grelhado o peixe, coloque o restante do azeite e refogue o alho e a cebola
Acrescente o tomate, as alcaparras, as uvas passas, o vinho branco, as azeitonas e o sal
Deixe cozinhar
Coloque o molho sobre o peixe e polvilhe as castanhas.



Foto ilustração

Panna Cotta com Calda de Vinho

Panna Cotta com Calda de Vinho

Pana Cotta de Iogurte
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
1 xícara e meia (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de Vinho
meia xícara (chá) de vinho tinto
meia colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Pana Cotta de Iogurte:
Misture a gelatina com duas colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Iogurte com o leite, a gelatina dissolvida e o açúcar até ficar homogêneo. Distribua em duas taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda de Vinho:
Em uma panela pequena, coloque o vinho com a fécula e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Cubra a pana cotta com a calda e sirva.

#NESTLÉ®



Talharim ao molho de queijo/bechamel

Massa e vinho é uma combinação genial né, ainda mais quando o molho é uma tentação! Então se o jantar é para surpreender os convidados com uma bela massa, renda-se a essa gostosura!

Vamos lá, vai precisar de 500gr de macarrão (de sua preferencia) eu usei talharim massa fresca " Massa Leve". Para o molho bechamel, 1 litro de leite, 1/2 cebola, 1 folha de louro, 2 cravos da índia, 50g de farinha de trigo, 50g de manteiga, pimenta do reino, noz moscada e sal à gosto.  Para o molho de queijos você vai precisar de 1/2 litro de molho bechamel c/ pouco sal, azeite de oliva  extra virgem, 150g de queijo estepe, 100g de queijo parmesão, 50g de queijo provolone, 50g de cream cheese, 50g de requeijão.


Para o preparo dos molhos, vamos começar com o bechamel:

Prepare a metade de uma cebola pequena,  faça um corte na diagonal até mais ou menos o centro, ou seja sem cortar de um lado ao outro. nesse corte coloque a folha de louro e logo acima os dois cravos, essa dica faz diferença no sabor que é liberado aos poucos, diferente de quando colocamos tudo de uma vez na panela. Leve o leite ao fogo para ferver e junto com ele a cebola "preparada" e quando o leite estiver quase levantando a fervura desligue o fogo. Em outra panela grande coloque a manteiga, deixe derreter um pouco, coloque a farinha e mexa. Abaixe o fogo e para que o molho não fique muito pesado ou empelotado deixe que a farinha cozinhe na manteiga. mas não deixe escurecer. Retire a panela do fogo, retire a cebola "preparada". Retorne a panela grande ao fogo baixo e coloque uma concha do leite misturando bem até que o leite incorpore. Repita esse passo até que todo o leite seja colocado, tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada.
Esse é um  molho suave e fica ótimo para massas acompanhadas de um gostoso vinho Chardonay.

Para o molho de queijos: Pique bem os queijos. Coloque um fio de azeite em uma panela, deixe o azeite esquentar um pouco e adicione os queijos menos os requeijão e o cream cheese. Mexa delicadamente até que os queijos derretam bem,  adicione o cream cheese e o requeijão misturando bem até que fique homogêneo. Coloque o Molho Bechamel mexa bem até um molho incorporar ao outro.

Prepare o macarrão como de costume ou seguindo o procedimento da embalagem, despeje o molho e delicie-se!

Dica: você pode usar outros queijos como gorgonzola, pecorino, ementhal, gouda, crie a combinação que seja perfeita para você e uma explosão de sabor
Sirva com queijo picadinho e lascas de peito de peru e salpique alecrim, hummmmmmmm






terça-feira, 5 de março de 2013

POLENTA COM GORGONZOLA

POLENTA COM GORGONZOLA

Tempo de Preparo
Rápido - 45 minutos

Ingredientes

Para a polenta:

3 colheres (sopa) de polenta instantânea
1 colher (chá) de caldo concentrado de galinha
água na quantidade indicada na embalagem da polenta
1 colher (sopa) de gorgonzola

Para o refogado:

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 abobrinha ralada lado grosso do ralador
1 colher de sopa de espinafre picado

1 colher (sopa) de parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo

Preparar a polenta com caldo de galinha na proporção que a embalagem orienta. Refogar a abobrinha e o espinafre na manteiga e cebola. Misturar o gorgonzola com a polenta. Dispor a polenta em um prato, depois o refogado de espinafre e abobrinha no centro da polenta. Polvilhar o prato com queijo parmesão e gratinar.

Fonte: Restaurante Per Paolo


Dica* da para substituir o gorgonzola pelo roquefort, o mais famoso blue cheese do mundo, adoro! E se quiser um sabor bem leve, ai prefira o camerbert, fica bem gostoso também!!


BOLO DE LARANJA COM CACHAÇA

BOLO DE LARANJA COM CACHAÇA

Tempo de Preparo
Rápido - 45 minutos

Ingredientes

Para o bolo:

150 g manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
3 laranjas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cachaça

Para a calda de laranja com cachaça:

7 laranjas
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

O bolo:

1. Extrair o suco de 1 laranja e levar ao fogo com a cachaça e metade (1 xícara) de açúcar, até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reservar.
2. Derreter 50 g (1/3 do total) da manteiga e bater no liquidificador com o leite e 2 laranjas descascadas, sem sementes, cortadas em pedaços pequenos.
3. Bater, na batedeira, o restante do açúcar (1 xícara) e da manteiga (100 g) até a mistura ficar bem cremosa. Acrescentar, na sequência indicada e um ingrediente de cada vez para que fique totalmente incorporado, o ovo, a farinha e o fermento.
4. Fora da batedeira, acrescentar à massa, aos poucos, a mistura de laranja, incorporando com uma colher até obter uma massa densa.
5. Passar para um forma untada e enfarinhada e assar por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.
6. Desenforme ainda quente e cubra, em seguida, com a calda leve para umedecer a massa.

A calda:

1. Extrair o suco de 6 laranjas, descascar a outra, tirar as sementes e cortar em pedaços pequenos.
2. Levar o suco e o açúcar ao fogo médio e deixar engrossar.
3. Acrescentar os pedaços de laranja e continuar cozinhando até que os pedaços de laranja estejam macios e encharcados de calda.
4. Retirar do fogo e acrescentar a cachaça com a calda ainda quente.

Montagem e finalização:

1. Finalizar o bolo com a calda de pedaços de laranja, ainda quente.
2. Servir morno ou frio, com sorvete de chocolate amargo.

Foto: Daniel Gutierrez
Fonte: chef Fernando Pereira - Restaurante Rua, São Paulo



Quiche de peru defumado

Quiche de peru defumado


Ingredientes 

. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de margarina culinária
. ½ colher (chá) de sal
. 1 ovo

Recheio
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre fresco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
. 200 g de peru defumado em tirinhas ou cubinhos
. 1 xícara (chá) de queijo prato ou cheddar ralado grosso

Cobertura
. 1 lata de creme de leite
. 2 ovos
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal e o ovo. Junte algumas colheradas de água e amasse até soltar da mão. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.

Abra em uma forma com fundo falso, de 24 cm, e cubra as bordas com tiras de papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Retire do forno, remova o papel e reserve.

Recheio
Aqueça a manteiga e o óleo. Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o cogumelo e o peru e coloque na forma. Polvilhe o queijo e reserve.

Cobertura
Em uma tigela, misture o creme de leite com o soro, os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem com um batedor de mão e despeje sobre o recheio.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse por 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Sirva.

Foto: Codo Meletti



Quiche cremosa de alho-poró

Quiche cremosa de alho-poró


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 gema e 3 ovos
. 7 colheres (sopa) de manteiga
. Água se necessário
. 2 dentes de alho
. 300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
. 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
. 1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 60 g de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida e a água, se necessário.

2. Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C.

4. Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.

5. Para o recheio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.

6. Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.

7. Sobre a massa, espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos.

8. Faça o creme: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.

9. Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.

Dica: a função do feijão é pesar sobre a massa e evitar que a base da torta ganhe volume.

Foto: Ormuzd Alves



Tortilhas mexicanas


Tortilhas mexicanas

Tortillas:
1 1/2 xícaras de trigo
1 1/2 xícaras de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de manteiga
150 ml de água morna


Guacamole:
1 abacate maduro
1 tomate sem semente
1/2 pimentão vermelho
1 pimenta dedo de moça
1/2 xícara de coentro picado
1 limão (só o caldo)
Sal a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média picada

Chilli:
1 cebola
2 dentes de alho
300 g de carne moida
1 folha de louro
1 colher de café de oregano
1 colher de chá de cominho moído
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de chá de feijão já pronto
Molho de pimenta a gosto
200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima

Sour cream:
1 caixa de creme de leite
1 pote de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre
Suco de 1 limão

Foto ilustrativa


Burrito de Frango

Burrito de Frango

INGREDIENTES
2 Tortillas de trigo
300 gramas de peito de frango em tiras
50 gramas de cebola picada
10 gramas de alho
5 gramas de pimenta dedo de moça
5 gramas de colorau
5 gramas de coentro
5 gramas de cebolinha
30 ml de azeite
cominho em pó, pimenta do reino e sal a gosto

Preparo
Refogue o frango com azeite, junte o alho e a cebola, Depois acrescente os demais ingredientes menos o coentro e a cebolinha, acerte o sal e depois acrescente-os. Aqueça as tortillas em frigideira ( sem oleo ) dos dois lados, recheie e enrole como um rocambole, corte ao meio e sirva, se preferir, acompanhado de uma guacamole


Foto ilustrativa


Salsa Pico de Gallo

Salsa Pico de Gallo

Ingredientes:
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 suco de limão siciliano
1/2 ramo de coentro
1/3 de pimentão amarelo
1 colher de chá de alho torrado
1/2 xícara de molho de tomate
pimenta tabasco a gosto
sal a gosto

Misture todos os ingredientes e pronto, sirva!

Dica* sirva com tortilha de queijo



Danete Caseiro

Eu adoro um iogurte de chocolate, o famoso Danete, bom essa uma receita fácil e prática para você que se rende a essa gostosura, hummm

Vamos lá? vai precisar de 1 litro de leite, 4 colheres de sopa cheias de cacau em pó (achocolatado não serve, o resultado é o mesmo), 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa cheias de amido de milho, 2 xícaras de chocolate meio amargo picado, 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.

o preparo é bem simples, só demora um pouquinho para deliciar-se!!!

Em uma panela, dissolva a maisena em um pouco do leite. Acrescente o restante do leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre para não grudar no fundo, até ferver. A mistura vai engrossar. Desligue o fogo.
Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até derreter. Reserve. Quando a mistura estiver morna, incorpore o creme de leite gelado, sem o soro, delicadamente até formar uma mistura homogênea.

Dica* Para tirar o soro do creme de leite, abra a lata, enfie uma faca na borda até o fundo e incline a lata com cuidado, para sair o líquido.
Pique alguns pedacinhos de chocolate com a mistura morna, fica uma delícia!

Deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

Hummmmmmmmmmmmmmm