terça-feira, 22 de maio de 2012

Antepasto de beringela

Para os italianos os antepastos são uma seleção de prazeres culinários que te preparam para a refeição. Eu adoro, principalmente quando você resolve preparar um jantarzinho para amigos, e a conversa regada ao bom vinho vai se estendo antes do menu da noite ser servido. Essa é uma receita super fácil e deliciosa, sem contar que a beringela é fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3, betacaroteno, sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio, reduz o colesterol e é pouco calórica. Vamos lá.
Vai precisar de 2 berinjelas grandes, 2 colheres (sopa) de sal, 1 xícara (chá) de vinagre tinto, 1 xícara (chá) de água, 10 azeitonas pretas picadas, 1 pimentão picado (vermelho, amarelo e vermelho), 2 tomates grandes cortados em rodelas, 3 dentes de alho picados, azeite, 2 cebolas picadas, alcaparra, ervas finas e alecrim a gosto.

Para preparar corte as beringelas em rodelas e depois pique ao meio, ou corte em tirinhas, conforme desejar, coloque numa vasilha com água e sal para descansar durante 10min, escorra bem o caldo escuro. Regue o fundo de uma panela funda com um pouco de azeite, coloque camadas de cebola, tomate, pimentão, alho, salpique ervas finas, alcaparra e alecrim, finalize com beringela. Coloque sal, regue com um pouco de água, vinagre e azeite entre as camadas e continue esse processo até o final. Leve a panela tampada ao fogo baixo e deixe cozinhar, quando começar a reduzir mexa e deixe cozinhar até obter a consistência desejada. Desligue o fogo e espere esfriar.  Coloque em uma travessa e sirva. Esse antepasto pode ser conservado em geladeira durante vários dias.



Bon Appétit!






terça-feira, 15 de maio de 2012

Cartola com cream cheese e chocolate

Essa é uma receitinha para comer com prazer nos dias frios.

Faço essa cartola com um recheio um pouco diferente do convencional, vamos lá. Vai precisar de 2 bananas da terra ou nanicas (não muito maduras), 100g de cream cheese, meia lata de creme de leite, duas colheres (sopa) de chocolate Dois Frades, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, canela em pó a gosto.

Corte a banana em fatias longas e depois divida as fatias ao meio, coloque duas colheres (sopa) de açúcar em uma frigideira e deixe derreter, quando começar a dourar, acrescente a manteiga. Coloque as fatias de banana e deixe dourar dos dois lados.


Faça o creme de chocolate misturando o cream cheese, o creme de leite, o chocolate e uma colher (sopa) de açúcar.


 Em um prato, monte a sobremesa na seguinte ordem: fatias de banana, o creme de chocolate, canela, fatias de banana. Polvilhe canela e açúcar para finalizar.

Delicie-se!









segunda-feira, 14 de maio de 2012

Maça e nuts assados

Essa é uma receita fácil, prática, deliciosa. Uma combinação saudável e nutritiva já que estamos falando de maça e frutas oleaginosas, com alguns ingredientes que vão apetecer ainda mais esse prato.

Ahhhhhh, só para constar, apesar das frutas oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, entre outras) serem calóricas elas trazem vários benefícios à saúde por serem ricas em nutrientes, gorduras boas - mono e poli-insaturadas, vitaminas e minerais.

Bom, vamos ao preparo. Vai precisar de 2 maças (eu usei a verde, mas pode ser gala, fugi, enfim a que mais gostar), 2 colheres (sopa) de nuts da sua preferência, exemplo, nozes, amêndoas, avelãs, macadâmia, pistache, 2 colheres (sopa) de tâmaras picadinhas, 2 colheres (sopa) de damasco picadinho, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

Com uma faca, faça um buraco em cima da maçã e retire as sementes, raspe a maçã por dentro com auxilio de uma colher e retire um pouco da polpa, formando um copinho. Coloque as tâmaras e damasco no fundo de cada maçã para evitar que elas queimem com a exposição ao calor do forno. Cubra com o mix de nuts, acrescente a manteiga e regue com o mel. Leve ao forno médio para gratinar.




Pronto!!! Uma dica, sirva acompanhada de sorvete ou creme de leite gelado batido, fica uma delícia!

Bon Appétit!





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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Shimeji na manteiga

Oi amores, essa é uma receita muito fácil e o resultado é uma delícia. Sabe aquele shimeji que você costuma pedir no restaurante japonês, então, que tal fazê-lo em casa?

Vamos lá, vai precisar de 200 gr de shimeji, 2 colheres (sopa) de manteiga (eu costumo usar a "Manteiga Aviação com sal"), 4 colheres (sopa) de shoyu, 2 colheres (sopa) de saquê, 1 colher (sopa) de alho triturado, cebolinha a gosto.

Agora o preparo:  Lave o shimeji em água corrente e vá separando os "tufinhos". Em uma panela, derreta a manteiga e doure um pouquinho o alho, acrescente o shimeji e a cebolinha mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, até o shimeji soltar um pouco de água, depois acrescente o shoyu e o saquê, continue mexendo por mais uns 3. Pronto, agora é só deliciar-se. Ahhhhhhh importante, não cozinhe demais o shimeji para ele não perder a textura.

Só para acrescentar, o shimeji possui vitamina B12, ácido fólico, alto teor de proteínas e baixo teor de lipídios, ou seja é saudável, não engorda e faz bem!


Bon appétit!