quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Filé de Saint Peter ao molho de camarão flambado no wisky com cream cheese e lascas de kani


 Amores, essa receita é deliciosa, hummmmmmmmmmmmmm!!!

 Vai precisar de 400gr de filé de Saint Peter, 300gr de camarão rosa médio, 2 doses de wisky, um pote grande de cream cheese, 100gr de Kani cortado em lacas, uma colher (sopa) de alho triturado, uma colher (sopa) de cebola bem picadinha, sal pimenta e alecrim desidratado a gosto.

Tempere os filés com sal, pimenta e vinagre de limão, reserve. Em uma frigideira coloque o alho, a cebola e um fio de azeite extra virgem, deixar dourar, acrescente os camarões, uma pitada de sal e cozinhe por mais ou menos 5 minutos. Flambe os mesmos com 1 dose de wisky.
Junte na frigideira o cream cheese mexendo sempre, as lascas de kani e o alecrim, despeje a outra dose de wisky e meio copo de água, cozinhe por mais 5 min.

Grelhe os filés de Saint Peter, despeje o molho de camarão e sirva acompanhado de arroz com ervas.
Hum, divino!!!





quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Macarrão super prático com queijo minas

Olá amores, essa é uma receita prática, rápida e deliciosa para preparar no almoço ou jantar, ideal para marinheiros de primeira viagem, e também para os viajados que querem algo saboroso e que não demande muito tempo na cozinha.

Vamos lá, para duas pessoas ok! Vai precisar de 250gr de macarrão (de sua preferência) eu usei fettuccine grano duro da Barilla, queijo parmesão ralado (por favor use um de qualidade tipo o Faixa Azul, afinal o sabor do parmesão faz diferença), duas xícaras (chá) de queijo minas fresco picado em cubinhos, uma xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas, uma colher (sopa) de alecrim desidratado, um pitada de pimenta do reino, um punhado de salsa e cebolinha picados, um punhado de manjerição picadinho, duas colheres (sopa) de requeijão, uma (sopa) colher de creme de leite, uma colher (sopa) de alho triturado, azeite e sal a gosto.

Prepare o macarrão como de costume ou seguindo a procedimento da embalagem, sem desligar o fogo, escorra a água na pia, deixando um pouco (cerca de um dedo) na panela com o macarrão, acrescente todos o ingredientes acima, primeiro o azeite, depois o requeijão e creme de leite e posteriormente os outros. Mexa para não grudar por 5 min.

Pronto, é só servir. Se quiser finalize com queijo ralado. Hummmmmmmmmmmm!!!!





quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Macarrão ao molho de camarão com cream cheese e ervas.

Oi amores, sei que dei uma sumida, correria, mas sempre que posso me rendo a esse prazer que é cozinhar.

Macarrão é um prato prático e elegante, todo mundo gosta. Essa é uma receita com um q de sofisticação, porém super fácil de preparar. Para você surpreender num jantarzinho a dois, ou num almoço para os amigos.

Vamos aos ingredientes, vai precisar de 400gr de macarrão, eu usei Fettuccine Barilla "All Dente", 500gr de camarão rosa médio, sem cabeça (prefiro o sem cabeça do que o limpo, para dar aquele toque crocante, mas pode usar o limpo, caso queira) duas colheres de requeijão, um pote grande de cream cheese, 1 cálice de vinho branco, uma colher (sopa) de alho triturado, uma colher (sopa) de ervas finas, uma colher (sopa) de alecrim, pimenta do reino e sal a gosto.

Em uma panela, coloque a água para ferver, para o preparo do macarrão (faça como de costume ou siga as instruções no verso da caixa)

Tempere o camarão com vinagre de arroz, sal e pimenta do reino a gosto, leve ao fogo para refogar, durante 5 min, num fio de azeite, despeje o calice de vinho branco, acrescente as ervas finas, o alho triturado e o alecrim, mexa. Coloque duas colheres de requeijão e deixe cozinhar por mais três minutos. Por último o cream cheese, refogue por mais 5 min, desligue e despeje sobre o macarrão.

Pronto, bon appétit!!!